Открыть меню

Ошибки при выборе Кондиционера

Ошибки при выборе кондиционеров и сплит-систем

1. Кондиционер нужно покупать там где подешевле.

(Приобретая климатическую технику в сетевом магазине, у небольшой и малоизвестной фирмы, Вы можете столкнуться с проблемой гарантийного и сервисного ремонта — такая компания может не иметь в своем штате квалифицированных сотрудников , закрыться или сменить название, на складе могут отсутствовать запасные запчасти и ремонт может затянуться на неопределённое количество времени.)

2. Для охлаждения всей квартиры или дома мне будет достаточно одного кондиционера.

(Это утверждение верно лишь в том случае, если Вы собираетесь установить систему вентиляции с применением мультизональных или канальных кондиционеров, чья стоимость выше $5000. Если же речь идет о сплит-системах, то такие аппараты устанавливаются по принципу «один внутренний блок — одна комната», т.е. в каждое помещение устанавливается один внутренний блок.)

3. Не нужно рассчитывать мощность кондиционера, можно взять приблизительно.

(Многие полагают, что выбор мощности зависит исключительно от площади помещения, в котором необходимо поддерживать микроклимат. Это ошибочное мнение, не учитывающее множество других параметров. Можно подобрать по следующей формуле: P (холодопроизводительность, Вт) = V(объем помещения) х Q + q.)

4. Расположение внутреннего блока кондиционера.

(Устанавливая внутренний блок кондиционера, следует расположить его таким образом, чтобы избежать прямого попадания потока холодного воздуха на место Вашего отдыха, поскольку это может привести к переохлаждению и простуде.    При планировании расстановки мебели учтите этот фактор. Сообщите инженеру, где будет располагаться кровать в Вашей спальне для того, чтобы он мог правильно рассчитать направление потока охлажденного воздуха.)

5. Повешу внутренний блок в коридоре и он будет охлаждать всю квартиру.

(Устанавливая внутренний блок сплит-системы в коридоре Вы столкнетесь со следующими сложностями:

  1. будет необходимо установить дренажную помпу для слива конденсата (6 000 – 7 500 рублей) так как высота установки блока скорее всего не позволит обеспечить естественный уклон дренажной трубки;
  2. сплит – система будет выдувать холодный воздух в противоположную стену снижая температуру в этой не большой области, а датчик комнатной температуры будет «думать» что снижается температура во всем помещении и соответственно будет давать команду на отключение кондиционера. В результате прохладно будет только перед внутренним блоком;
  3. стоимость монтажа существенно возрастет так как увеличится протяженность фреоновой магистрали, стоимость 1 метра 600 – 700 рублей.)

6. Подумаю о покупке кондиционера после того как сделаю дома ремонт.

(При монтаже сплит-системы есть возможность избавиться от белого декоративного короба, если на этапе ремонта сделать штробу и заложить фреоновую магистраль в стену. А после того как Вы завершите ремонт и поклеите обои можно без лишней пыли, аккуратно повесить внутренний блок. Все что для этого Вам необходимо сделать это заблаговременно определиться с моделью кондиционера т.к. размер медных трубок может быть разным. Вызвать наших специалистов, мы просверлим уличное отверстие, установим кронштейны, выполним штробление и уложим фреоновую магистраль в штробу. После того как ремонт будет закончен, наши специалисты повторно приедут к Вам и завершат монтаж сплит - системы).

Получить более подробную информацию по сплит – системам Вы можете в нашем офисе по адресу: г. Воронеж ул. Переверткина д. 26 или по телефонам 224-14-93, 222-93-56.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Уточняйте цены по телефону: +7 (473) 224-14-93

Или другим удобным для Вас способом, указанных на странице "Контакты"

Комментарии (5)